Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польские дети из Беларуси приехали в Польшу в канун рождественских праздников

В рамках акции «Подарим детям праздники» почти 250 польских детей из Беларуси в Супрасль в Белостокском повяте.


Акция "Подарим детям праздники"

Почти 250 польских детей из Беларуси приехали в субботу, 8 декабря, в Супрасль в Белостокском повяте. Фонд по оказанию помощи детям Гродненщины организовал их приезд в рамках акции «Подарим детям праздники».

В Супрасль приехали дети в возрасте от 9 до 12 лет из польских семей, проживающих в Гродно и Минске.

Дети посетят различные достопримечательности, а также театральный спектакль. Их научат петь польские колядки. Кроме того, Николай вручит детям подарки, а затем они покатаются на санях по Кнышинский пуще.

Акция «Подарим детям праздники», организованная Фондом по оказанию помощи детям Гродненщины, вот уже несколько лет проходит в преддверии и во время зимних праздников.

Как отметил глава фонда Рафал Черняк, это возможность познакомить детей с польской культуры и языком, а поездка в Супрасль - это один из элементов этого проекта.

Рафал Черняк подчеркнул, что Рождество - это «в чистом виде польская традиция». Он отметил, что фонд помогает и детям, которые остались в Беларуси. В частности, им высылают подарки.

«Благодаря акции многие семьи поляков из Беларуси имеют возможность встретиться в более широком кругу, провести время в праздничном атмосфере, отдохнуть от повседневных забот», - добавил он.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/396153
Tags: bélarus, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments