Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Музыканты провели антиоккупационную акцию в селе Атоци

Очередная антиоккупационная акция прошла в селе Атоци Карельского района. На этот раз митинг организовали музыканты.

Еще в начале ноября в Атоци российские военнослужащие начали работы по обозначению т.н. границы. Там установили столбы и провели заграждения. Ограды находятся в километре от населенного пункта, на 30 гектаров вглубь контролируемой Тбилиси территории.

За последние недели в Атоци прошло уже несколько крупных акций против ползучей оккупации. Участие в них принимали как рядовые граждане, политические партии, неправительственные организации и даже автомобильные клубы.

Сегодняшнюю акцию-перформанс под названием «Музыкальная оккупация» в Атоци провели по инициативе грузинской пианистки Кети Вард (Асаташвили). К музыкантам присоединились представители общественного движения «Сила в единстве», которые организовали дежурство у линии оккупации.

«Мы уверены, что все нормальные люди в Грузии одинаково сильно переживают из-за всего этого. Время показать, что мы можем и на их агрессию ответить звуками музыки», — говорилось в анонсе акции в фейсбуке.

В нескольких десятках метров от ограждений участники акции установили музыкальные инструменты и динамики. Акция продолжалась примерно два часа. Все это время безопасность собравшихся обеспечивали сотрудники МВД Грузии.

Необходимо отметить, что по другую сторону ограждений до сих пор остаются представители де-факто властей Цхинвали. На этой неделе в СМИ распространилась информация о том, что они возобновили работы по обозначению т. н. границы. Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили опровергла эти сообщения.

https://www.apsny.ge/2018/conf/1544312422.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments