Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дуда призвал к празднованию годовщины Силезских восстаний

Выступая перед жителями Рацибужа в Силезском воеводстве, президент напомнил, что следующий год объявлен годом Силезских восстаний.


Президент Анджей Дуда во время встречи с жителями Рацибужа

Президент Анджей Дуда встретился с жителями Рацибужа в Силезском воеводстве. На встречу с президентом пришли несколько сотен человек.

Во время своего выступления глава государства подчеркнул, что рад совместному празднованию 100-летия обретения Польшей независимости. При этом он отметил, что в то время, когда страна вновь обретала независимость, Рацибуж не вернулся в состав государства.

«К сожалению, Рацибуж в 1918 году не был в составе Польши. Следующий год будет большим праздником Рацибужа, потому 2019 был объявлен годом Силезских восстаний», - сказал президент.

Анджей Дуда призвал к торжественному празднованию годовщины Силезских восстаний.

«Я прошу вас культивировать память о тех событиях. Я прошу тех, чьи семьи живут на этой территории на протяжении многих лет, пересмотреть еще раз семейные альбомы. Возможно, вы найдете фотографии дедушек или прадедушек, сделанные во время восстаний, как доказательства тех событий. Вспомните те фамилии», - призвал глава государства.

Анджей Дуда отметил, что воспоминания о героях Силезских восстаний важно для патриотического воспитания молодого поколения.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/396123
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments