Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Будапеште спикер Сейма открыл конференцию о польско-венгерских отношениях

Спикер Сейма Марек Кухциньский принял участие в конференции по случаю 100-й годовщины обретения Польшей независимости.


В Будапеште спикер Сейма Марек Кухциньский открыл конференцию по случаю 100-й годовщины обретения Польшей независимости

Спикер Сейма Марек Кухциньский находится с официальным визитом в Будапеште, где он принял участие в конференции по случаю 100-й годовщины обретения Польшей независимости.

Темой конференции, организованной в здании парламента Венгрии, были польско-венгерские отношения со времен восстановления независимости Польши в 1918 году и до наших дней.

Марек Кухциньский открыл мероприятие. В своем выступлении он напомнил об основных вехах польско-венгерской истории. Спикер Сейма подчеркнул, что Венгрия сыграла значительную роль в рождении Второй Речи Посполитой. Также он напомнил о помощи, оказанной Польше во время Второй мировой войны, когда Венгрия приняла польских беженцев.

Говоря о современности, спикер Сейма напомнил о недавнем открытии памятника, посвященного Смоленской катастрофе, и бюста маршала Юзефа Пилсудского.

Свое выступление он закончил словами профессора Вацлава Фелчака: «Прежде всего, от нас зависит, чтобы больше никогда страны Центральной Европы не были обречены на статус пассажиров поезда, который идет в направлении, которое мы не выбирали».

Во время конференции со своими докладами выступили ученые из Польши и Венгрии.

Закрывая конференцию, спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кевер сказал, что из-за общности судеб двух государств, формирование Польши важно как для Венгрии, так и для всего региона. Он добавил, что без сильного, суверенного и независимого польского государства не может существовать Центральная Европа, способная поддерживать баланс, а без этого Европа может стать зависимой от иностранных интересов.

После конференции Спикер Сейма Марек Кухциньский встретился с представителями польской диаспоры в Венгрии во время празднования Сочельника в посольстве Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/396139
Tags: hongrie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments