Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Американские девиации "свободы": Силы зла явили себя во время Адвента в Иллинойсе



В американском штате Иллинойс сатанинская скульптура впервые присоединилась к традиционным украшениям на Рождество и Хануку, которые ежегодно выставляют в зале местного Капитолия, сообщает The State Journal-Register.

Скульптура представляет держащую черное яблоко женскую руку, вокруг которой обвивается змея, на постаменте с надписью: "Знание - величайший дар". Отделение "Сатанинского храма" в Чикаго подчеркнуло, что цель - "поддержка доброты и понимания среди людей".

Скульптуру установили между рождественской елью и семисвечником (менорой) для Хануки. Местные организации возмутились "украшением", но представители властей штата заявилии, что в США "любая религиозная группа имеет право выставить в зале свой экспонат".

Несколько лет в помещении находился знак от "Фонда свободы от религии" с надписью: "Религия - миф и суеверие, которое ожесточает сердца и порабощает умы", отмечает TJ. А недавно "Сатанинский храм" добился того, чтобы создатели сериала "Сабрина. Жуткие приключения" отметили его авторство в титрах в связи с использованием статуи дьяволицы Бафомет в нескольких эпизодах. Претензии сатанистов состояли в том, что Бафомет предстает в сериале сверхъестественным существом, в то время как адепты "Сатанинского храма" считают дьявола "символом мятежа против тирании".

https://www.newsru.com/religy/06dec2018/satan_statue.html

Tags: incrédulité et blasphème, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments