Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Залкалиани: Впервые в документах ОБСЕ говорится о списке Отхозория-Татунашвили



Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани дает оценку заявлению, принятому в рамках 25-го заседания Совета министров ОБСЕ группой друзей Грузии в организации. Об этом «IPN» сообщили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

По словам Залкалиани, заявление содержит в себе значительные записи в связи с российско-грузинским конфликтом и оккупацией территорий Грузии.

«В рамках министериала ОБСЕ принято важное заявление со стороны членов группы стран-друзей Грузии, которое касается ситуации, создавшейся в Грузии и, в частности, на оккупированных территориях. Важно отметить, что впервые в документах ОБСЕ говорится о списке Отхозория-Татунашвили и подчеркивается неприемлемость этого ужасного преступления. Необходимо, чтобы со стороны содружества и стран-членов ОБСЕ были приняты адекватные меры в отношении тех людей, которые совершили подобного рода преступления», - заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

По заявлению Залкалиани, Грузия успешно осуществляет мобилизацию международного содружества относительно списка Отхозория-Татунашвили, о чем свидетельствуют те многочисленные заявления и резолюции, которые были приняты в последнее время, в частности, речь идет о заявлении, сделанном в рамках ОБСЕ, резолюции Европарламента, резолюции парламента Ирландии и решении Литвы.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в сделанном в рамках ОБСЕ заявлении наряду с другими важными темами речь идет, в частности, о необходимости доступности международных мониторинговых миссий к этим регионам. Также содержится призыв к Российской Федерации, чтобы она отозвала признание независимости и незамедлительно прекратила те незаконные действия по возведению проволочных заграждений и других искусственных барьеров.

«Следует отметить, что в ОБСЕ, где РФ всегда пытается посредством права вето блокировать связанные с Грузией вопросы, группа друзей представляет собой важнейший механизм для того, чтобы в повестке дня организации вопрос Грузии стоял с надлежащей остротой.

В группу друзей входят: США, Канада, Объединенное Королевство, Болгария, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Швеция и Украина. Чехия присоединилась к заявлению в этом году», - говорится в информации, распространенной грузинским внешнеполитическим ведомством.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1544304507.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments