Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Грузия и Франция переходят на второй этап сотрудничестве по вопросу ПВО



Грузия и Франция переходят на второй этап сотрудничества в компоненте воздушной обороны. Как сообщают в Минобороны Грузии, в связи с закупкой системы управления и контроля противовоздушной обороны (ПВО) Министерство обороны Грузии оформило важный контракт, по которому продолжается закупка систем ПВО. По их же информации, договор был подписан в ходе визита министра обороны Грузии во Францию.

По заявлению Левана Изория, в соответствии с прописанными в контракте направлениями в будущем уже станет возможна интеграция в единую систему управления и контроля НАТО.

«Это в существенной степени будет способствовать усилению обороноспособности нашей страны в компоненте воздушной обороны, что является значительным гарантом безопасности нашего воздушного пространства и защищенности каждого гражданина Грузии», - отметил глава грузинского оборонного ведомства.

В рамках визита, в резиденции министра вооруженных сил Франции – в отеле Де Бриан состоялась официальная церемония встречи министра обороны Грузии, после которой Леван Изория и Флоранс Парли подписали техническое соглашение между министерства обороны Франции и Грузии о логистическом обеспечении военного контингента, дислоцированного в Центральноафриканской Республике (ЦАР) в рамках тренировочной миссии ЕС.

По словам Леван Изория, Грузия остается привержена тому вкладу, который она вносит вместе с ЕС в сохранение мира и стабильности в ЦАР.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1544304716.php
Tags: défence, france, géorgie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments