Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Чехия сообщает о разоблачении сети агентов РФ



Контрразведка Чехии сообщила о ликвидации разведывательной сети одной из российских спецслужб. По словам главы Службы безопасности и информации страны (BIS) Михала Коуделки, за последние пять лет ведомству удалось разоблачить десятки агентов из России и Китая.

Заявление главы чешской контрразведки последовало после критики со стороны президента страны Милоша Земана. Он заявил, что Служба безопасности и информации бездоказательно сообщает о присутствии в Чехии большого числа российских и китайских шпионов. По словам президента, в закрытых докладах спецслужбы такой информации не содержится.

Службу безопасности и информации поддержали многие чешские политики. Премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что ведомство демонстрирует профессиональную работу, а министр внутренних дел отнёс спецслужбу к числу самых профессиональных в Европе.

Критика президента Милоша Земана связана с годовым отчётом Службы безопасности и информации Чехии, опубликованным 3 декабря. В документе действия России названы главной угрозой для безопасности страны – большей, чем деятельность террористических группировок, организованной преступности или экстремистских сил.

Помимо кибератак на чешский МИД чешские спецслужбы обвиняют Россию в реализации на территории страны "гибридной стратегии", направленной на ослабление НАТО и Евросоюза. Речь идёт, кроме шпионажа, также о стремлении получить под свой контроль ряд ключевых предприятий и компаний, а также об организации информационных кампаний в интересах Москвы.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1544251463.php
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, thèque
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments