Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Грузии открылась выставка, посвящённая Катынскому преступлению

Экспозицию под названием «Катынь – день начался особенно» подготовил Катынский музей, она представляет историю Катынского преступления от лица ее жертв.



В городе Гори в Грузии открылась выставка, посвященная Катынскому преступлению. Экспозицию под названием «Катынь – день начался особенно» подготовил Катынский музей.

В торжественном открытии выставки в Академии обороны принял участие посол Польши в Грузии Мариуш Машкевич. Дипломат обратил внимание на образовательный аспект мероприятия.

«Это важно для грузин, поскольку часть офицеров-контрактников, которые перед Второй мировой войной служили в Польше, также погибли в Катыни. Очень хорошо, что выставка в течение месяца будет проходить именно в этом месте», - отметил посол. В Гори родился Йосиф Сталин, в городе есть музей, посвященный советскому диктатору.

На выставке авторства Магдалены Сасналь и Войцеха Манделе представлена ​​история Катынского преступления от лица ее жертв. В Гори она продлится до конца января, после чего ее перенесут в Кутаиси.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/396081
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments