Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Яцек Чапутович подвёл итоги трёх лет работы МИД в правительстве «ПиС»

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подвел итоги трех лет работы ведомства в правительстве «Права и справедливости».



Глава дипломатии Польши Яцек Чапутович подвел итоги трех лет работы Министерства иностранных дел в правительстве «Права и справедливости». По его словам главными приоритетами внешней политики являются безопасность, развитие и забота об имидже Польши.

«Во-первых, мы делаем ставку на безопасность и, соответственно, на развитие собственных оборонных возможностей, на укрепление союзнических отношений в рамках НАТО и ЕС и проведение активной региональной политики. Во-вторых, для нас важно развитие, то есть активность, направленная на экономическое развитие Польши и впоследствии благосостояние ее граждан. И в-третьих, мы делаем ставку на укрепление имиджа и благонадежности Польши в масштабах Европы и всего мира», - отметил глава польской дипломатии.

На этой неделе министерства в правительстве «Права и справедливости» подводят итоги трех лет сове работы. Правительство Беаты Шидло было приведено к присяге 16 ноября 2015 года. Позже его возглавил Матеуш Моравецкий.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/396020
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments