Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Замминистра: Грузинский народ ждет выявления и наказания лиц, совершавших пытки и убийства



По заявлению заместителя министра юстиции Гочи Лорткипанидзе, несмотря на то, что и на сегодня продолжается оккупация Грузии с российской стороны, грузинский народ ждет от сотрудничества с Гаагским судом выявления и наказания лиц, виновных в совершении этнической чистки грузин, пытки, и убийства грузинских военнопленных.

"Мы убеждены, что расследование прокуратуры Гаагского суда станет основанием исполнения международного права, несмотря на то, насколько влиятельной и сильной является совершившая преступление сторона"- заявил Лорткипанидзе в своей речи на сессии Ассамблеи государств-членов международного уголовного суда Гааги (ASP).

В то же время Лорткипанидзе поздравил участников мероприятия, членов делегации 123 стран с 20-летним юбилеем Римского статута, и говорил об ожиданиях Грузии от Гаагского суда.

Заместитель министра юстиции Грузии подчеркнул, что Гаагский суд является действенным шагом для осуществления международного правосудия.

По словам Гочи Лорткипанидзе, Международный уголовный суд отличается от других международных органов, и ему придает особую силу то, что у него есть конкретный правовой рычаг для исполнения правосудия, может оказать практическую, действенную помощь жертвам международных преступлений, и эта поддержка может не ограничиваться только дипломатическими заявлениями.

В своем выступлении замминистра юстиции Грузии отметил, что эффективность Гаагского суда, как исполнительного органа международного правосудия, весьма зависит от того, чтобы его полномочие распространялось не только на страны, подписанты Римского статута, но и на все остальные страны.

По его же заявлению, убеждение осуществления международного правосудия зиждется на вере, что преступление, совершенное гражданами государства с гораздо более сильной властью, чем жертва, не останется безнаказанным.

В рамках визита делегация Грузии проводит в Гааге встречи с распорядителем Гаагского суда, представителями офиса прокурора, и другими должностными лицами.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1544219935.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments