Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ЕК отказалась от принудительного распределения беженцев

Брудзиньский в Брюсселе: Польша помогает защищать внешние границы ЕС и оказывает помощь беженцам вне Евросоюза.



Польша удовлетворена тем, что Европейская комиссия окончательно отказалась от форсирования автоматического и принудительного распределения беженцев. Министр внутренних дел Польши Иоахим Брудзиньский поддержал на заседании профильных министров в Брюсселе протест против обязательной релокации беженцев.

5 декабря Европейская комиссия признала, что среди стран ЕС нет согласия по вопросу принудительного распределения беженцев, и ограничила предлагаемую реформу закона о статусе беженца. Министр Брудзиньский напомнил, что позиция таких стран, как Польша, Венгрия еще несколько месяцев назад осуждалось за несогласие с принудительным принятием в своих странах так называемых беженцев, которые по сути являются нелегальными мигрантами.

Глава польского МВД назвал идею принудительной релокации абсурдной, указав на сложность контроля над переселяемыми людьми. Брудзиньский сказал, что нелегальные мигранты прибыли в ЕС, желая черпать полной горстью из системы социальной защиты в Германии, Нидерландах или Бельгии, а их принудительно собирались отправлять в Польшу, Словакию или Венгрию. «А мы, - задал вопрос министр – должны бы были за ними следить в каких-то специальных зонах, с автоматами?».

Министр Брудзиньский подчеркнул, что Польша, которая не согласна с принудительным распределением беженцев, другим способом оказывает солидарность – помогает беженцам вне Европейского союза, поддерживает финансово страны, которые находятся под миграционным давлением, помогает охранять внешние границы ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/395992
Tags: le proche-orient, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments