Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Что написано об августовской войне в проекте учебника нового школьного предмета



С января текущего года в школах начнется преподавание истории августовской войны 2008 года. Вопрос входит в новый предмет "Оборона и безопасность", который будет внедрен в школах именно со второй половины текущего учебного года.

Заместитель министра обороны Нукри Гелашвили пояснил "Интерпрессньюс", что записано в проекте школьного учебника "Обороны и безопасности" в связи с августовской войной. По его заявлению, в проекте учебника в связи с войной написано, что Российская Федерация осуществила военную агрессию, за которой последовала оккупация территорий нашей страны.

В то же время в проекте дается пояснение значения войны, которое написано со ссылкой на документ оценки угроз, и концепции национальной безопасности. По словам замминистра, в проекте учебника августовская война 2008 года упоминается, как одна из военных угроз. Он пояснил, что в учебнике написано также об опасностях другого рода, например, природных.

"Аналогично упомянуты карабахская война, сирийский конфликт, то есть в учебнике говорится не о конкретных субъектах, кто прав, а кто виноват, а разговор идет о том, что военной угрозой является война, и приводятся конкретные примеры того. Разумеется, по сравнению с другими конфликтами, августовской войне 2008 года выделено больше времени. В проекте учебника прямо написано, что Российская Федерация осуществила военную агрессию, за которой последовала оккупация территорий нашей страны. Этот учебник не касается тематики, перенесенной в политический разрез"- говорит заместитель министра обороны Нукри Гелашвили.

В учебнике отдельная глава посвящена системе обороны, возможностям Министерства обороны, нашим миссиям, учениям, гражданской обороне, самосохранению и т. д. По словам заместителя министра, в учебнике из 240 страниц военным угрозам отвели 3-4 страницы.

Сегодня министр обороны Грузии Леван Изория выступил с заявлением в связи с преподаванием данного предмета в школах.

https://www.apsny.ge/2018/soc/1544225155.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments