Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Техасе похоронили 41-го президента США

По последней просьбе Джорджа Буша-старшего, над траурной церемонией пролетела эскадрилья истребителей.


Похороны Джорджа Буша-старшего.

41-й президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-старший, ушедший из жизни 1 декабря, похоронен 7 декабря на территории президентской библиотеки своего имения в городе Колледж-Стейшен в штате Техас.

Последний его путь был длиной в 140 километров: гроб с телом Буша-старшего доставили в Колледж-Стейшен на поезде в сопровождении членов его семьи и близких друзей из Хьюстона, где в храме Святого Мартина проходило прощание. Ранее прощание с экс-президентом прошло также кафедральном соборе в Вашингтоне. Вдоль маршрута поезда с гробом 41-го американского президента, который ехал через села и города, прощались с ним жители Техаса.

Церемония похорон была закрытой, без участия СМИ. В Колледж-Стейшен в последний раз отдали честь Джорджу Бушу солдаты. По его последней просьбе во время похорон над местом траурной церемонии пролетела эскадрилья истребителей без одного самолета в ряду.

Джордж Буш во Время Второй мировой войны вступил в армию и был навигатором в американской военной авиации. Близкие выполнили еще одну просьбу Буша-старшего: похоронили его в носках с рисунками самолётов и пилотов.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/395888
Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments