Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Парламентарии проголосовали за арест депутата Гавловского

Бывший вице-министр окружающей среды, депутат «ГП» обвиняется в коррупции и взяточничестве.



Польские парламентарии дали согласие на арест депутата партии «Гражданская платформа» Станислава Гавловского. За проголосовали 239 депутатов, 175 было против, воздержалось 18 человек.

Министр юстиции Польши Збигнев Зёбро после голосования в Сейме сказал, что перед законом все равны. Он упрекнул партию «Гражданская платформа» в применении т.н. двойных стандартов: «С одной стороны, партия требует принципиальных действий по делу Хшановского (бывший глава финнадзора – прим. ред.), а с другой, в случае Гавловского ожидает снисхождения».

«Прокуратура собрала довольно обширный следственный материал о возможной коррупции, – на то, что Гавловский принял взятку в виде апартамента в Хорватии – а также, на отмывание денег. В этой ситуации «Гражданская платформа» должна требовать выяснения ситуации», - отметил министр юстиции.

Станислав Гавловский, бывший вице-министр окружающей среды, депутат оппозиционной партии «Гражданская платформа», обвиняется в коррупции и взяточничестве, он также является участником так называемого мелиорационного скандала. Весной этого года он провел три месяца под арестом, откуда вышел под залог. 23 ноября Гавловский отказался отдепутатского иммунитета.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/395906
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments