Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Сейм поддержал законопроект о пособиях для польских сибиряков

Законопроект предусматривает одноразовую выплату в размере 46,5 евро за каждый полный месяц пребывания в ссылке.



В Сейме состоялось первое чтение президентского законопроекта о денежных пособиях для польских сибиряков, которые в 1939-1956 годах были сосланы или депортированы властями СССР в Сибирь.

Законопроект предусматривает одноразовую выплату в размере 200 злотых (46,5 евро) за каждый полный месяц пребывания в ссылке.

Депутат от правящей партии «Право и справедливость» Гжегож Матусяк подчеркнул, что данный законопроект выполняет ожидания людей, которые испытали на себе советские репрессии.

«Этот законопроект давно ждали в кругах ветеранов. Это шаг в направлении установления исторической справедливости. Мы благодарим президента за проект закона, который станет компенсацией для людей зрелого возраста, а также тяжело больных, которые были депортированы в Советском Союзе».

Законопроект при поддержке политиков всех политических сил будет направлен на доработку в Комиссию сейма по вопросам социальной политики и семьи.

По предварительным расчетам, денежное пособие получат более 24,5 тысяч человек, а средняя его величина составит около 13 тысяч злотых (3 тысячи евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/395899
Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments