Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

На СОР24 в Катовице представлен отчёт Польского комитета электроэнергии

Глвной темой четвертого дня Климатической конференции ООН в Катовице стала энергетика.


На Климатической конференции ООН в Катовице.

Главной темой третьего дня (5 декабря) Климатической конференции ООН (СОР24) в польском павильоне в Катовице были инновации и рециклинг. Сегодня на повестке дня - энергетика.

На конференции был представлен отчет Польского комитета электроэнергии, в котором определены условия развития индустрии электроснабжения и темп внедрения новых технологий. В презентации отчета принял участие замминистра энергетики Польши Гжегож Тобишовский, который сказал, что польская энергетика открыта навстречу инновациям.

Из отчета следует, что различия в развитии отрасли электроэнегрии между Польшей и Западной Европой невелики. Как сказал Польскому Радио соавтор отчета Игнацы Моравский, это видно по размерам расходов крупных энергетических фирм на исследования и развитие. В Польше они составляют 0,3% доходов, а в Западной Европе - 0,4% доходов.

Игнацы Моравский сказал, что энергетический сектор проходит эволюцию, и постепенно будет наблюдаться появление новых решений, также в секторе мобильных услуг:

«Мы исследовали основные новаторские тренды в энергетике. И эти технологические изменения входят в жизнь постепенно, но они уже заметны, а еще более заметными станут в ближайшее десятилетие. Например, энергетические фирмы всё больше инвестируют в цифровые услуги для потребителей. Самая простая форма выглядит таким образом, что счета за потребление электроэнергии можно скачать из интернета. А будущая инновация состоит в том, что можно будет измерять использование электроэнегрии в режиме он-лайн».

Энергозатратность экономики Польши уменьшилась на 30%

На климатической конференции ООН COP24 был представлен доклад о вкладе польского энергетического сектора в осуществление глобальной климатической политики.



В Катовице в ходе климатической конференции ООН COP24 был представлен доклад о вкладе польского энергетического сектора в осуществление глобальной климатической политики. На презентации доклада присутствовал заместитель министра энергетики Гжегож Тобишовский. Он отметил: «На сегодняшний день ёмы достигли уменьшения энергозатратности экономики на 30%».

Гжегож Тобишовский считает, что после изменения политической системы в конце 1990-х годов Польша сделала огромный шаг в направлении сокращения выбросов парниковых газов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/395744
http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/395869
Tags: pologne, protection de la nature, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments