Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Грузия оформит с Францией соглашение о поставке очередной партии систем ПВО



Министр обороны Грузии Леван Изория сегодня отправится во Францию, чтобы подписать еще одно соглашение о закупке систем противовоздушной обороны. Об этом Изория сообщил на презентации отчета о деятельности Минобороны за прошедший год.

Министр сообщил, что сделка с французской стороной стала возможна благодаря внедрению стандарта НАТО, когда 20% оборонного бюджета направлено на покупку основного вооружения.

«Сегодня вечером я отправляюсь во Францию, чтобы завтра был оформлен новый контракт с французской стороной в связи с покупкой зенитной системы. Этот процесс продолжается, и это — одно из приоритетных направлений. Мы получили и уже задействовали первое вооружение в рамках зенитной системы ПВО», — приводит слова Изория Общественное телевидение.

Летом 2015 года Грузия оформила с Францией два соглашения о закупках систем противовоздушной обороны. Одно было подписано с французским производителем ракетных систем MBDA, а второе — с международной компанией Thales LAS SAS. В декабре 2017 года Thales LAS SAS поставила Грузии радиолокационные станции и мобильные центры управления, а в начале октября 2018 года Тбилиси получил зенитно-ракетные системы ближнего действия MBDA.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1544157058.php
Tags: défence, france, géorgie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments