Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Девиации империи Зла: Махровый либерал вписался за неонацистов и террористов

Известный в России правозащитник с "либеральными" взглядами, руководитель движения "За права человека" и член Московской Хельсинской группы Лев Пономарёв выступил в защиту радикальных неонацистов и террористов из разогнанной властями организации "Новое величие".

Напомним, "Новое величие" являлось группировкой, аффилированной с главным детищем русского неонациста Вячеслава Мальцева - бандой "Артподготовка". Её боевики незаконно закупали оружие и ставили целью проведение терактов, нападения на полицейские участки и органы власти в России, вооружённое свержение режима Путина (поскольку считали его "недостаточно нацистским") с последующим установлением открытой этнической диктатуры "русских" и поражением в правах всех остальных народов империи.

В конце 2017 года обе группировки были разгромлены ФСБ, проведены массовые аресты, изъят огромный арсенал оружия. Увы, главный организатор банды штурмовиков Мальцев к тому времени уже успел сбежать во Францию, где прикинулся "невинной овечкой", преследуемой по "политическим мотивам".

5 декабря 2018 Тверской районный суд Москвы арестовал Пономарёва на 25 суток, сообщает "ОВД-Инфо". Судья Дмитрий Гордеев признал 77-летнего Пономарева виновным в повторном нарушении правил проведения мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за того, что он призывал участвовать в несогласованной акции "За наших и ваших детей" в поддержку фигурантов дел "Нового величия".

По завершении заседания суда Пономарева направили в спецприемник № 1 на Симферопольском бульваре Москвы.

Tags: empire du mal, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments