Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

44% польских фирм заявили о повышении зарплат в новом году

Самый большой шанс на прибавку к зарплате есть у работников западных регионов Польши.



Rzeczpospolita публикует статью «Новый год принесет более высокие зарплаты». Хотя польские работодатели уже прошли этап довольно стремительного повышения заработных плат (в октябре они были на 7,6% выше, нежели годом раньше), в условиях рекордно низкого уровня безработицы в стране и большой конкуренции на рынке труда они вынуждены повышать зарплаты, чтобы удержать работников, - поясняет издание.

Однако, несмотря на то, что около 44% фирм заявляет о повышении зарплат в ближайшие полгода, темп их роста будет умеренным. Самый большой шанс на прибавку к зарплате будет у работников в западной части Польши, где работодатели ощущают самый большой дефицит рабочих рук. В этом регионе большую конкуренцию на рынке труда составляет соседняя Германия, поэтому воеводства на западе Польши декларировали повышение зарплат на 47%.

Сектор, который в последнее время создает самое большое количество рабочих мест – в нем работает более 280 тысяч человек, является сектор современных услуг для бизнеса. Именно работники в этой сфере услуг могут смело рассчитывать на хорошую прибавку к жалованию в следующем году.

Что касается распределения прибавки к заработным платам, то в целом по Польше работники производственных отделов могут рассчитывать на повышение зарплаты на 24%, отделов по обслуживанию клиентов – на 8%, отделов по логистике и торговле – на 5%, отделы кадров и администрации – на 4%.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/395515
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments