Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тройной пакет для малых фирм упростит ведение бизнеса в Польше

Документ, подписанный на этой неделе президентом, позволит предпринимателям сэкономить 1 млрд евро.



Благодаря тройному пакету регуляционных документов, касающихся малых и средних фирм, в перспективе ближайших 10 лет в карманах частных предпринимателей останется несколько миллиардов злотых. Так утверждает министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич.

Речь идет о следующих документах: «100 изменений для фирм», «Конституция бизнеса» и «Пакет для малых и средних фирм». Последний документ 3 декабря подписал президент Польши Анджей Дуда. Тройной пакет содержит сотни упрощений и льгот, которые дадут возможность сэкономить средства, особенно малым и средним фирмам. По словам Ядвиги Эмилевич, только документ, подписанный на этой неделе президентом, позволит сэкономить как минимум 4 миллиарда злотых (почти 1 миллиард евро).

«В пакете для малых и средних фирм содержится 50 упрощений, которых малые и средние фирмы ждали много лет. Одно из них позволяет учитывать стоимость работы кого-то из супругов, на основании которой предприниматель рассчитывает составляющие для налоговой декларации. Второе, например, аннулирует обязательное проведение курса по технике безопасности на самых безопасных рабочих местах, то есть для 5 миллионов работников. Это реальная финансовая экономия и отмена бюрократического указания», - сказала Ядвига Эмилевич.

Министр предпринимательства и технологии напомнила, что целью «100 изменений для фирм» было упразднить сложности, возникающие на линии отношений предприниматель-администрация, а также внести поправки в виде упрощений в кодекс административного судопроизводства:

«В этом году мы наблюдаем реальные результаты. Конституция бизнеса предусматривает партнерские отношения между предпринимателем и административным аппаратом, а также положительную интерпретацию сомнительных вопросов в пользу предпринимателя. Стоит сказать о таком практическом решении, как стартовый пояс, то есть освобождение от уплаты взносов на социальное страхование в течение 6 месяцев после регистрации предпринимательской деятельности. Мы уже видим, насколько большой популярностью пользуется это положение».

На данный момент Министерство предпринимательства и технологий работает над изменениями, поддерживающими стартапы, над законом о простом акционерном обществе, над реформой закона о публичных заказах, а также над нормами, которые помогут в борьбе с платежными заторами.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/395374
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments