Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пашинян: СНБ должна заинтересоваться людьми, представляющими революцию как заговор против Арцаха



Если есть люди, которые утверждают, что революция – это план заговора против Арцаха, его сдачи, то они тем самым предъявляют обвинение в государственной измене. Об этом заявил в беседе с журналистами 4 декабря и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«Сейчас эти люди выступают с безадресными заявлениями. В этой ситуации соответствующий орган, а в данном случае СНБ, должен пригласить этих людей к себе и потребовать от них соответствующие данные. Если есть такое, то этих людей надо найти и привлечь к ответственности. Если выяснится, что это ложные заявления, то получится, что речь идет о провокаторах-лгунах, о которых должна знать общественность», – заявил Пашинян, отметив, что это обычная логика.

Я полностью ответственен за каждое произнесенное мною слово, в частности сегодня, и каждый факт. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 декабря бывший глава спецслужб времен правления Левона Тер-Петросяна Давид Шахназарян, включенный в головную часть пропорционального списка Республиканской партии Армении на предстоящих парламентских выборах.

«Если и.о. главы Правительства считает, что какое-либо произнесенное мною слово не соответствует действительности, то я его приглашаю на открытую публичную дискуссию. У него есть возможность для этого в эфире Общественного телевидения Армении до 18:30 сегодняшнего дня – на их же поле. Сегодня я буду гостем Петроса Казаряна, но я приглашаю и Пашиняна», – сказал Шахназарян.

По мнению Давида Шахназаряна, Пашинян уже готовит часть общества к принятию всего того, что он осуществляет по части карабахского вопроса. «Сперва ему мешали коррупционеры, которые сейчас ему служат, мешал Серж Саргсян, РПА, и до сих пор мешают, потом стали мешать мэрия и парламент, а сейчас – Конституция. Потом он скажет, что революции мешает Карабах. И один слой общества, думаю, маленький, все это примет», – заключил бывший глава спецслужб.

Азербайджан, начиная с мая, на линии соприкосновения с Нахичеваном продвинул свои позиции вперед. Он подчеркнул, что недавно было озвучено заявление Министерства обороны, в котором отмечено, что продвижение позиций вперед со стороны Азербайджана есть, но на отрезке их нейтральной зоны. «Во-первых, нейтральной зоны нет, существует межпозиционная территория, которая с мая текущего года существенно сократилась. После встречи в Душанбе позиции, которые продвинули вперед, были обеспечены дорогами для поддержания их жизнеспособности. Вот для чего были эти договоренности в Душанбе», – сказал  Шахназарян.

По его словам, с 27 сентября на линии соприкосновения с Карабахом Азербайджан большими темпами осуществляет также строительные работы, значительная часть  холмов уже готова. «Это холмы по всей линии соприкосновения, 1300 м. на линии соприкосновения, высота – 12-15 метров», – отметил  бывший глава спецслужб.

Давид Шахназарян также подчеркнул, что после встречи в Душанбе 27 сентября Пашинян не выступил ни с одним словом критики по части политики, проводимой Баку. «Алиев готовится к нападению, а Пашинян, с другой стороны, начал политическую атаку на военное руководство Карабаха. Я далек от той мысли, что это результат неопытности. Это политика, которой способствовали некоторые силы, они и помогли ему прийти к власти», – подчеркнул кандидат в депутаты.

https://www.lragir.am/ru/2018/12/04/138936/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments