Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Залкалиани: От генерального секретаря NATO мы получили весьма позитивные оценки



В рамках министериала иностранных НАТО глава МИД Грузии Давид Залкалиани встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как сообщает Министерство иностранных дел Грузии, встреча прошла довольно-таки позитивно и Грузия еще раз получила весьма позитивные оценки.

«Была очень хорошая встреча, исходя из того, что у нас еще до встречи были его весьма позитивные оценки и ожидания в связи с Грузией, в частности, в контексте министериала и по тем темам, которые связаны с интеграцией Грузии в евроатлантическое пространство. У нас есть очень хорошая оценка в связи с теми реформами, которые осуществляются в плане усиления обороны, безопасности, демократизации, государственных институтов. Еще раз было отмечено, что Грузия располагает всеми практическими инструментами для членства в альянсе… Естественно, необходимо, чтобы решения саммита НАТО были переведены в практическое измерение, и мы еще на один шаг продвинулись в процессе интеграции», - заявил Давид Залкалиани, комментируя встречу.

По его словам, одна из главных тем встреч как с генсеком НАТО, так и в двустороннем и многостороннем формате в рамках министериала НАТО – это создавшаяся в оккупированных регионах Грузии обстановка и агрессия Российской Федерации в регионе.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани находится в Брюсселе, где 4-5 декабря проходит министериал иностранных дел НАТО. Следует отметить, что в рамках министериала пройдет встреча Североатлантического альянса с Грузией и Украиной.

Генсек NATO призвал Россию отозвать признание независимости оккупированных территорий Грузии

Россия должна отозвать признание оккупированных территорий Грузии - Абхазии и Цхинвалського региона независимыми государствами, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Россия должна прекратить признание независимости обоих регионов и вывести свой военный контингент из этих регионов Грузии", - сказал Й.Столтенберг во вторник после встречи министров иностранных дел стран НАТО с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани.

Ранее генсек альянса неоднократно заявлял, что НАТО привержена принципу территориальной целостности Грузии, выражая обеспокоенность углублением отношений России с Абхазией и Цхинвальским регионом Грузии.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543984182.php
https://www.apsny.ge/2018/conf/1543986253.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments