Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ультиматум Соединённых Штатов - России

Североатлантический альянс официально обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг и госсекретарь США Майкл Помпео

Североатлантический альянс официально обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Союзники пришли к заключению, что Россия разработала и развернула ракетную систему 9М729, что нарушает договор РСМД и представляет существенный риск евроатлантической безопасности», - говорится в заявлении НАТО.

В октябре этого года президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из соглашения, не назвав при этом конкретных сроков. Сегодня, 4 декабря, Вашингтон заявил, что выйдет из договора, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению.

«США остановят выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению. Мы высоко ценим поддержку со стороны НАТО этого решения США», - заявил госсекретарь США Майкл Помпео в окончание встречи министров обороны НАТО в Брюсселе.

В НАТО заявили, что теперь будущее договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности зависит исключительно от России.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/395464
Tags: défence, empire du mal, les etats-unis, nato, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments