Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Польше обнародуют архив нацистских преступлений времён Второй мировой

Архив новых актов обнародует на своей странице в Интернете каталог документов о нацистских преступлениях в Польше времен Второй мировой войны.



Архив новых актов обнародует на своей странице в Интернете каталог документов о нацистских преступлениях в Польше времен Второй мировой войны.

Это станет возможным благодаря оцифровке отчетов Представительства правительства на Родине – тайного высшего органа административной власти в оккупированной Польше, который был создан в 1940 году.

Всего было оцифровано порядка 60 тыс. документов. По словам замдиректора Архива новых актов Мариуша Ольчак, материалы содержат не только описание события, например, казни фашистами мирных жителей, но и другие данные, такие как место и дата случившегося, а также источник информации.

Мариуш Ольчак отметил, что перечень документов, который вскоре будет обнародован, призван укрепить историческое сознание поляков. «Возможно, этот перечень поможет многим полякам осознать, что то, о чем говорили их бабушки или дедушки, – это конкретное задокументированное событие», - сказал замдиректора Архива новых актов.

По мнению Мариуша Ольчака, наиболее ценной в оцифрованном списке документов является информация о преступлениях фашисткой Германии в малых городах.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/395460
Tags: 2ème guerre mondiale, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments