Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Россия потратила два года для давления на Грузию разными путями - Курт Волкер



«Россия потратила два года для давления на Грузию разными путями» – заявил в интервью телекомпании "Рустави 2" Курт Волкер, специальный представитель США в Украине, говоря о заявлениях в связи с августовской войной, звучавших в ходе предвыборной кампании в Грузии.

Высокопоставленный чиновник администрации отметил, что Россия начала агрессию против Грузии задолго до августа 2008 года.

"Годами ранее, до начала войны я работал, в правительстве. А во время войны был послом в НАТО. Очень важно вернуться к тому конкретному периоду, пока началась стрельба, поскольку Россия потратила два года для давления на Грузию разными путями. Разбомбила радар на территории Грузии, увеличила количество своих вооруженных сил под названием "миротворцев", изменила качество этих сил, разместила инженерные войска для строительства мостов, чтобы они выдержали тяжесть танков, сбивала грузинские дроны, запретила вино и минеральную воду, выслала грузин из России.

Это были стоящие внимания агрессивные действия с российской стороны, за которыми последовали августовские дни 2008 года. Не думаю, что есть ясная картина о том, кто конкретно, и когда выстрелил. Важно то, что это произошло на территории Грузии. Вопрос состоит не в том, кто первым выстрелил, или в какую сторону выстрелил, а кто, если ни Россия, или поддерживаемые ею сепаратисты, стрелял внутри территории Грузии? Думаю, неправильно ставить вопрос так: кто выстрелил первым. В ходе кампании Зурабишвили признала, что грузинский народ не принял ее первое заявление, и старалась привести свои слова в соответствие с существующим в Грузии всеобщим восприятием"- заявил Курт Волкер.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1543971788.php
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments