Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Армянам обещали Нахиджеван и ревизию договора 1921 года



В Ереване состоялось первое заседание Лазаревского клуба, посвященное проблемам безопасности и обороны. Публично была обсуждена Карабахская проблема, а по слухам – за кулисами представители российской стороны говорили о Нахиджеване и заверяли, что на предстоящем заседании обратятся к российско-турецкому Московскому договору 1921 года, согласно которому армянские земли были переданы Турции и Азербайджану.

Сложно сказать, в какой мере можно доверять закулисным слухам, хотя реальные процессы зачастую происходят именно в этом режиме.

В то же время, если клуб действительно вознамерился укрепить отношения и армяно-российскую дружбу, то без пересмотра этого договора не обойтись. Очевидно, что без решения этой задачи армяно-российская дружба останется тысячелетним фантомом, фикцией.

На этом фоне возникает целый ряд вопросов, которые также нуждаются в обсуждении. В частности, проблема российской военной базы в Гюмри, вокруг которой в дни заседания Лазаревского клуба разгорелся новый скандал с вовлечением посольства РФ.

Можно, к примеру, обсудить возможность преимущественного комплектования базы военнослужащими рядового и командного состава по принципу армянского происхождения. Так же, как в России армянам по принципу происхождения не дают занимать руководящие должности муниципальных и федеральных органов в местах компактного проживания, а с 2014 года – и баллотироваться в Госдуму.

https://www.lragir.am/ru/2018/12/04/138880/

Tags: arménie, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments