Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Неприличная реакция посольства России



Посольство России в Армении выступило с разъяснениями по поводу публикаций в армянских СМИ, по данным которых 57-летнюю женщину в Гюмри зверски избил до смерти военнослужащий 102-й российской базы. Армянские правоохранители пока не выступили с заявлениями, хотя подозреваемый задержан. В свою очередь, российская сторона не отрицает, что один из военнослужащих базы не вернулся в срок на место службы.

Случай чудовищный, и если подтвердится, что в этом действительно замешан российский военнослужащий, то можно представить, как это воздействует на армяно-российские отношения после истории с Пермяковым. И в этих условиях, когда армянская сторона явно проявляет сдержанность, подобная реакция посольства России вызывает вопросы, пока в иной плоскости.

В частности, что значит формулировка «Такое безответственное поведение, особенно в непростой предвыборный период»… Во-первых, пресса в Армении свободна, предполагается, что свободна она и в России, и поэтому – перед кем должны держать ответ масс-медиа, в частности, какое до этого дело российскому посольству? Кроме того, по какому праву посольство дает оценки внутриполитическим и, тем более, легитимным избирательным процессам в Армении?

Заявление посольства России следует расценивать как неприкрытое и грубое вмешательство, более того, раскрывающее некие намерения.

Дело в том, что инцидент произошел в дни первого заседания приснопамятного Лазаревского клуба в Ереване, и заявление посольства – «предвыборное лазаревское» проявление, сигнал местным коллаборационистам и определенным силам превратить ситуацию в «непростую», в оправдание оценки посольства.

Кстати, приглашение принять участие в заседании Лазаревского клуба не приняли руководители Армении – премьер, спикер парламента и президент. Потом президент Армен Саркисян, все же, принял нескольких членов клуба, чтобы снять дискомфорт. Но, судя по всему, вежливость была неверно истолкована лазаревским политическим домом престарелых.

https://www.lragir.am/ru/2018/12/04/138859/

Tags: arménie, défence, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments