Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Отмена сезонного перевода часов в ЕС перенесена на весну 2021 года

Австрия предложила отменить сезонный перевод часов 1 апреля 2021 года. По мнению большинства стран Европейского союза, это приемлемый срок.



Отмена сезонного перевода часов не произойдет осенью следующего года, как планировала Европейская комиссия. Сезонный перевод часов может быть отменен 1 апреля 2021 года. С таким предложением во время заседания министров транспорта Европейского союза выступила Австрия, которая председательствует в Совете Европейского союза.

По мнению большинства стран, это приемлемый срок. Однако это еще не окончательное решение европейских правительств.

Министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик, который принимал участие в заседании, сказал, что самое главное – это согласовать решение, чтобы оно соответствовало интересам каждой из стран.

«Чтобы не произошло так, что пересекая границу, нам бы приходилось переводить часы, потому что в каждой из стран был бы свой часовой пояс», - отметил польский министр.

Дискуссия об отмене перевода часов продолжится, потому что до сих пор не удалось достичь согласия между странами Евросоюза. За отмену перевода часов выступают страны на севере и некоторые – из Центрально-Восточной Европы. Однако на данный момент большинство членов Юга ЕС хотят сохранить статус-кво и намерены продолжить переводить стрелки часов.

Напомним, что в онлайн-опросе, инициированном Европейской комиссией, более 80% из 4,6 млн участников предпочли отказаться от перевода стрелок.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/395285
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments