Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Григол Вашадзе: У нас есть более 800 тысяч голосов граждан

Григол Вашадзе: У нас есть более 800 тысяч голосов граждан, и более действенного рычага в природе не существует



У нас есть более 800 тысяч голосов грузинских граждан, более действенного рычага в природе не существует, - заявил в беседе с журналистами один из лидеров «Национального движения» и бывший кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Григол Вашадзе после встречи со своими сторонниками в Рустави.

По словам Вашадзе, их требования остаются неизменными, однако выражение протеста не выйдет за конституционные рамки.

«Это: досрочные парламентские выборы, тотальная замена и укомплектование по новым правилам избирательной администрации, в которую на паритетных началах войдут те, кто сегодня находится у власти, политические партии и гражданская общественность. Также, требуем упразднения окружных комиссий и перехода на пропорциональную или регионально-пропорциональную систему.

Мажоритарий, как правило, приходит со своими деньгами и для защиты собственных интересов. Он в итоге формируется в местного вождя. Все это переходит в беззаконие.

Что касается рычагов, у нас есть более 800 тысяч голосов грузинских граждан. Более действенного рычага в природе не существует. Эта же власть, прежде всего, боится и опасается голоса грузинского гражданина.

Власть, если хотите т.н. власть, в течение всей четырехмесячной пропаганды упрямо называет объединенную оппозицию «Национальным движением», которое придет и будут беспорядки. Однако так не будет. Не будет никакого кровопролития. Мы намерены оставаться в конституционных рамках всегда.

Протест, который допускается законом, имеет тысячи форм. Мы подготовим очень интересные сюрпризы этой т.н. власти», - заявил Григол Вашадзе.

https://www.apsny.ge/2018/soc/1543967225.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments