Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Залкалиани: Грузии есть все практические инструменты для окончательного вступления в NATO



У нас есть высокая позитивная оценка в связи со всеми теми реформами, которые осуществляются с точки зрения обороны, безопасности, демократизации, укрепления государственных институтов, — об этом министр иностранных дел Грузии заявил после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

По его словам, на двухсторонней встрече было отмечено, что «у Грузии есть все практические инструменты для окончательного вступления в НАТО».

Залкалиани также оценил выступление государственного секретаря в Фонде Маршалла в Брюсселе, где Майк Помпео говорил о российской агрессии в контексте Грузии и Украины. По словам министра, в выступлении Помпео были важные послания для Грузии.

«Такая чёткая поддержка со стороны госсекретаря очень важна. Также, мы услышали очень хорошие заявления, сделанные госсекретарем США, в частности в отношении Украины и Грузии. Естественно, непосредственно на встрече министров у нас со всеми партнерами будет разговор о всех тех направлениях, которые связаны с ситуацией на оккупированных территориях, а также с нашими ожиданиями в связи с интеграцией НАТО. Необходимо, чтобы решения саммита НАТО были переведены в практическое измерение, и мы еще на один шаг продвинулись в процессе интеграции», — заявил Давид Залкалиани.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543969084.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments