Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Польше отмечают День шахтёра

В Польше отмечают День шахтера, который по традиции называется Барбурка, в честь святой Барбары - покровительницы горняков.



В Польше отмечают День шахтера, который по традиции называется Барбурка. В день их покровительницы - святой Барбары - в шахтах проходят торжественные встречи, это время празднования и вознаграждения за тяжелую работу.

Оркестр шахты Мурцки-Сташиц в День шахтера исполнил в эфире Польского Радио Катовице традиционные силезские песни «Шла девица» и «Сто лет».

Как сказал один из горняков шахты Богданка Якуб Яшельский, для того чтобы быть шахтером, прежде всего, необходимо быть физически здоровым.

«Очень важно состояние здоровья и устойчивость к изменяющимся условиям, потому что под землей в течение дня атмосфера может измениться несколько раз. Достаточно того, что проедет машина, а давление уже изменится», - сказал шахтер.

Президент Анджей Дуда поздравил всех работников горнодобывающей промышленности. В письме он поблагодарил их за приверженность и профессионализм в выполнении сложных, ответственных и часто опасных заданий.

«Барбурка - это один из самых красивых польских обычаев, выражающих уважение к труду и его плодам. Этос настойчивой, добросовестной работы занимает особое место в жизни жителей горных регионов, особенно Силезии», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что горнодобывающая промышленность и энергетика, основанная на отечественных шахтах, являются и будут оставаться основой сырьевой и энергетической безопасности Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/395336
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments