Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вооружённые силы Армении в полной мере владеют стратегической инициативой на границе



Вооруженные силы Армении в полной мере владеют стратегической инициативой на границе, сказал сегодня в ходе предвыборной встречи в Араратском марзе и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

«После моего избрания премьер-министром Азербайджан заявил об «освобождении» 11 тыс. га в Нахиджеване. К сожалению, в Армении нашлись силы, которые осознанно или неосознанно подхватили эту информацию. Это полнейший абсурд, армянские вооруженные силы, как и прежде, уверенно стоят на страже нашей безопасности и полностью владеют стратегической инициативой. Чтобы убедиться в этом, 15 дней назад я побывал на нахиджеванском участке армяно-азербайджанской границы», сказал Пашинян.

Он отметил, что кое-кто пытается обвинить его правительство в заговоре против Арцаха. «Предвыборную логику можно понять, но когда предъявляются столь серьезные обвинения, такие вопросы обсуждаются не только на политической площадке. Да, эти люди должны объясниться в соответствующих органах и ответить перед народом. Они говорят, что это правительство – заговор против РА и Арцаха. Что это за информация? Это ложь. Революцию совершил народ, и если кто-то обвиняет революцию в заговоре, то он обвиняет народ в заговоре против Армении и Арцаха», сказал он.

Пашинян добавил, что Арцахский конфликт должно урегулировать не общество, а народ, и никакое правительство не может решать такие вопросы за спиной народа.

«Как вы себе это представляете – каким же тупым должно быть правительство, чтобы решиться на заговор? Что оно потом будет делать? Они путают нас с собой. Это вы во время переговоров думали о своем бизнесе в Брюсселе, Москве. Но в Армении кое-что изменилось – новое правительство не имеет бизнес-интересов где бы то ни было, на него нет компромата, в отличие от прежнего правительства. Рычагами воздействия на нас обладает только народ Армении», сказал Никол Пашинян.

https://www.lragir.am/ru/2018/12/03/138809/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, défence
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments