Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Свободные демократы» требуют адекватного реагирования властей на каждый акт насилия

Необходимо, чтобы власть своевременно и надлежащим образом отреагировала на каждый акт насилия – говорится в заявлении "Свободных демократов".

В заявлении сказано, что при необходимости власть должна обеспечить объективное, быстрое, и эффективное расследование инцидента, результаты которого будут убедительные для общества.

"Президентские выборы 2018 года оба противостоящие основные политические силы "Грузинская мечта" и "Национальное движение" провели в виде крайне негативной кампании, взаимными обвинениями в предательстве родины, публичными оскорблениями, интенсивным использованием языка ненависти и т.д. Вдобавок к этому использование больших денег и административного ресурса в пользу властной политической силы в избирательном процессе, угроза и насилие над сторонниками оппонентов, контроль воли избирателей, и другие ненадлежащие действия. В результате это вызвало противостояние членов общества, и возникновение тяжелого агрессивного заряда в обществе, ответственность за что, прежде всего, возлагается на властную политическую силу. Как логический отзыв выборов, проведенных на фоне такой ненависти, мы видим конфликты и инциденты между отдельными членами или группами общества и в период после выборов, что в ряде случаев содержит признаки насильственного преступления. Как пример можно привести постыдное нападение двумя днями ранее в аэропорту Кутаиси на семью Джони Гигани и Тако Чарквиани. Есть и другие случаи.

Государство не должно допускать раскола и противостояния общества. Обязанность власти, сделать действенные шаги для нейтрализации возникшего в обществе агрессивного заряда. В сложившейся обстановке, прежде всего, необходимо, чтобы власть своевременно и должным образом отреагировала на каждый насильственный акт. При необходимости обеспечила объективное, быстрое, и эффективное расследование инцидента, результаты которого будут убедительными для общества. Ненадлежащая активность власти в данном контексте будет равноценной поощрения насилия, за негативные результаты которого ответственность полностью будет возложена на власть "Грузинской мечты"- говорится в заявлении партии.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543888885.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments