Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Министр инвестиций: Польша готова увеличить взносы в бюджет Евросоюза

Министр инвестиций и развития Ежи Квециньский заявил о готовности Польши увеличить взносы в бюджет Европейского союза.



Польша готова увеличить взносы в бюджет Европейского союза. Об этом заявил министр инвестиций и развития Ежи Квециньский. Предполагается, что это может компенсировать потери бюджета ЕС после «брексита».

По словам Ежи Квециньского, такая необходимость может появиться начиная с 2023 года, когда Великобритания прекратит пополнять бюджет Евросоюза.

«Мы готовы перекрыть эту брешь путем увеличения взносов. Для нас важно, чтобы новые недавно согласованные и важные для нас приоритеты Европейского союза, такие как миграционная политика и безопасность, не финансировались за счет политики сплочения», - отметил польский министр.

За счет средств политики сплочения ЕС, от которых зависит Польша, финансируются, в частности, инвестиции в инфраструктуру в странах Европейского союза. Среди них – строительство и ремонт автомагистралей и железнодорожных, а также очистных сооружений. Эти средства предназначены для государств-членов, валовой национальный доход которых не превышает 90% от среднего ВВП ЕС.

Выход Великобритании из Евросоюза приведет к повышению национальных взносов 27 государств-членов в казну ЕС на 10,2 млрд евро (около 16%). Об этом говорится в исследовании Европарламента. Взнос Польши в бюджет ЕС в 2018 году составил порядка 4,3 млрд евро.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/395099
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments