Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Советник президента: Запад допустил внедрение российских агентов в свои элиты

Советник президента Польши и главы Бюро национальной безопасности Анджей Зыбертович обвинил Запад в неправильном определении мировых угроз.



Советник президента Польши и главы Бюро национальной безопасности Анджей Зыбертович обвинил Запад в неправильном определении мировых угроз. Он заявил, что после окончания холодной войны, и в особенности после теракта 11 сентября, западные страны совершили фундаментальную стратегическую ошибку в ходе создания системы безопасности.

В интервью телеканалу TVP Info советник Анджея Дуды заявил, что Запад проигнорировал угрозу со стороны России, сделав ставку на борьбу с терроризмом и сконцентрировав на ней все силы спецслужб. По мнению Анджея Зыбертовича, это позволило российской агентуре «как нож в масло» войти в элиты западных государства.

«Мы имеем дело с ограниченными возможностями западного руководства противостоять агрессивной политике. Ей можно было бы надолго остановить, если бы не стратегическая ошибка, допущенная в процессе ухода от холодной войны», - добавил советник Анджея Дуды.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/395157
Tags: empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments