Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Впервые после смерти президента Франсиско Франко испанские правые прошли в парламент



В минувшее воскресенье, 2 декабря, в Андалусии прошли выборы в региональный парламент. Сенсацию на них произвела небольшая правая партия VOX («Голос»). 43 года, что прошли после смерти президента Франсиско Франко, испанские правые не проходили в представительские органы власти. И вот — свершилось. Партия VOX получила 12 мандатов в парламенте Андалусии.

VOX, который официально заявил о себе в январе 2014 года, называет себя правой и христианско-демократической партией.

VOX против баскского и каталонского сепаратизма, после каталонской декларации независимости эта партия подала в суд на парламент Каталонии и несколько политиков, которые открыто выступают за выход Каталонии из состава Испании. VOX выступает за централизацию политического устройства испанского государства, подвергая резкой критике существующее «государство автономий», в котором регионы имеют большой суверенитет.

VOX придерживается мягкого варианта евроскептецизма, считая, что Испания не должна терять суверенитет из-за членства в Европейском Союзе. Как и остальные европейские правые, VOX заявляет об опасности исламизации Европы и массовой миграции.
Tags: espagne, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments