Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Отношения с Ираном находятся на высоком уровне – Никол Пашинян



Во время предвыборной встречи в приграничном с Ираном областном центре Сюника Капане и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян коснулся армяно-иранских отношений.

«Отношения Армении и Ирана всегда были и останутся на высоком уровне, и мы будем делать все, чтобы сохранить этот уровень. В армяно-иранских отношениях нет проблем, но есть немало сил, желающих создать такие проблемы. Я бы хотел выразить надежду, что правительства Армении и Ирана предпримут все меры, чтобы отношения двух стран развивались в нормальном русле. Это наш императив, и мы сделаем все для достижения цели», сказал Пашинян.

Он отметил, что международная ситуация вокруг Ирана напряженная, но любая проблема должна быть решена путем переговоров, без применения силы или угрозы силы, без принуждения.

«И мы надеемся, что события будут развиваться именно этим путем. До этого мы будем предпринимать меры для поддержания нормальных отношений с Ираном. Вскоре при финансовой поддержке Евросоюза будет реконструирован пропускной пункт на армяно-иранской границе. У нас будет модернизированный таможенный и контрольный пункт», сказал он.

По словам Пашиняна, продолжается реализация межправительственных соглашений, в частности, в энергетической сфере. И есть надежда, что в других сферах товарооборот также вырастет, будут установлены новые экономические контакты и сделаны новые инвестиции. По словам Пашинян, Армения открыта для иранских инвестиций.

https://www.lragir.am/ru/2018/12/01/138736/

Tags: arménie, le proche-orient, politique, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments