Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Поппиус

Самый знаменитый ДОТ линии Маннергейма носит имя младшего командира, не сумевшего удержать здесь оборону. Правда, не сразу.

IMG_20181130_140744

Финны сидели в таких тёплых и надёжных блиндажах с долговременным запасом еды и боеприпасов. Сейчас здесь подрос молодой лес, а в военные годы было открытое почти плоское пространство Бобочинского полигона, история которого уходит ещё в царские времена. Все орудия финнов были точно пристреляны на протяжении многочисленных учений на этом же месте в течение почти двух десятилетий.

123-я стрелковая дивизии Красной армии целых два месяца безуспешно простояла на простреливаемом насквозь полигоне. Попытки победить числом против умения подавлялись большой кровью. А многие брошенные командирами в промёрзшее болото красноармейцы не сумели проснуться к началу очередной атаки и остались там навечно. Только в феврале дивизия сумела прорваться дальше. На оставшиеся до Выборга около 40км ей пришлось потратить ещё два месяца.

На снимке краевед Е.А.Балашов рассказывает историю прорыва линии Маннергейма внуку погибшего здесь красноармейца Сорокоумова.

(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 30 ноября 2018 года.

https://ingria-art.livejournal.com/711955.html
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, finland, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments