Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вашадзе жётско раскритиковал заявление Зурабишвили об отношениях с Россией



Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе считает, что неправильно сравнивать МИД России с МИД СССР. По мнению политика, советская школа дипломатии была фантастической школой, которую очень уважали и западные дипломаты. Об этом Григол Вашадзе заявил в интервью Русском изданию Би-би-си.

"Все, что я знаю в профессии, я получил от советской школы дипломатии, благодаря чему и мог противостоять российской агрессии. Это была фантастическая школа. И западные дипломаты тоже очень ее уважали. Это был иной уровень дипломатии. С обширными энциклопедическими знаниями", - заявил Вашадзе..

Вашадзе отметил, что российскому МИДу далеко до советского внешнеполитического ведомства и рассказал, как он выиграл у МИД России битву за политику непризнания оккупированных Россией грузинских территорий - Абхазии и Цхинвальского региона.

"... Российский МИД - точно не то же самое, что и министерство иностранных дел СССР. Когда страна нашего размера и нашей политической и экономической значимости побеждает Россию в дипломатической битве, это точно не министерство иностранных дел СССР. Я оставил Россию в позорной компании Науру, Никарагуа и Венесуэлы, а теперь и Сирии. Я очень этим горжусь. Это только одно мое достижение как министра иностранных дел", - заявил Вашадзе.

Григол Вашадзе: Саакашвили не имеет ничего общего с моей кампанией

Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе утверждает, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили не имеет ничего общего с его предвыборной кампанией и заявления Саакашвили являются лишь его личным мнением. Об этом Григол Вашадзе заявил в интервью Русской службе Би-би-си.

"Выбор был между мной и Иванишвили. Саакашвили не имеет ничего общего с моей кампанией. Да, он появляется на экране телевизора... Но посмотрите на мою программу в части политических и экономических реформ. Вы когда-нибудь слышали от него что-то, что совпадает с моими предложениями?", - заявил Вашадзе.

По его словам, Михеил Саакашвили остается остается третьим президентом Грузии и грузинским гражданином и как в любом цивилизованном обществе, у него есть свобода выражения мнения.

"Но я не использовал его, я не могу запретить ему выступать по телевидению. Это его выбор. Довольно часто мне приходится возражать ему, мне приходится повторять снова и снова, что его мнение - это мнение одного человека, которое не имеет ничего общего с моим, моих сотрудников или объединенной оппозиции. Например, этот его призыв к гражданскому неповиновению. Это абсолютно неправильно и абсолютно ненужно. Поэтому мне пришлось выйти и сказать всем, что все, что говорится не в моей штаб-квартире, и все, что не согласовано всеми партиями объединенной оппозиции, остается личным мнением одного человека", - заявил Вашадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543639593.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1543638426.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments