Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Сотрудника Сената Франции, подозреваемого в шпионаже на КНДР, обвинили в измене

Служащему канцелярии Сената (верхняя палата парламента) Франции Бенуа Кеннедей, заподозренному в шпионаже в пользу Северной Кореи, предъявлено обвинение в государственной измене, передает ТАСС со ссылкой на AFP.

В четверг Кеннедей был доставлен в прокуратуру, где в отношении него была ранее начата проверка по факту "сбора или передачи иностранной державе информации, которая может нанести ущерб фундаментальным интересам государства". Позже он предстал перед судебным следователем, который предъявил ему обвинения. Фигуранту грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в 150 тысяч евро, пишет Le Figaro.

Подозреваемого поместили под судебный контроль. Ему запрещено покидать территорию страны, а также контактировать с кем-либо и продолжать выполнять свои служебные обязанности.

Бенуа Кеннедей был задержан в воскресенье в рамках расследования, которое ведет прокуратура Парижа с марта этого года. Он являлся одним из руководителей департамента архитектуры, наследия и садов Сената. После задержания и обысков в его офисе Кеннедей был временно отстранен от службы.

Расследование ведет Главное управление внутренней безопасности Франции (DGSI).

Выпускник парижского Института политических наук, Бенуа Кеннедей написал множество работ, посвященных КНДР, и не скрывал симпатии к этой стране. Он возглавлял ассоциацию франко-корейской дружбы и много путешествовал по корейскому полуострову. Кеннедей несколько раз посещал Пхеньян, в том числе во время празднования 70-й годовщины создания КНДР в сентябре этого года.

https://www.newsru.com/world/29nov2018/quennedey.html

Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments