Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Принято решение об очередной инвестиции в Baltic Pipe

Решение было принято в Канцелярии премьера Польши с участием польского и датского газовых операторов.



Будет создана очередная инвестиция, увеличивающая энергетическую безопасность Польши. Речь идет о газопроводе Baltic Pipe, который соединит газовые сети Польши и Дании. Благодаря этому газ из Норвегии будет поставляться в Польшу и другие страны региона.

30 ноября в Канцелярии премьера Матеуша Моравецкого было принято окончательное решение, касающееся данной инвестиции, с участием операторов поставок газа – польского Gaz-System и датского Energinet.

«Baltic Pipe – это ключевой пример проекта, который интегрирует энергетические системы. Мы очень верим в совместный европейский рынок энергии, который гарантирует сбалансированное и безопасное будущее для всех европейцев. Одним из средств для достижения этой цели является инфраструктура, которая соединяет европейские страны, обеспечивая торговлю энергией», - сказал Томас Эгебо из датской компании Energinet.

Общая протяженность газопровода составит 900 километров. По нему будет поставляться до 10 миллиардов кубических метров газа в год.

В конце 2022 года у Польши заканчивается контракт на поставку голубого топлива, который был подписан на длительный период с российским «Газпромом».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/394843
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments