Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Яцек Чапутович: Польша убеждена в необходимости введения санкций против России

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выступил за введение санкций в отношении России за агрессию в Азовском море.



Глава внешнеполитического ведомства Польши Яцек Чапутович выступил за введение санкций в отношении России за агрессию в Азовском море. Сегодня, 30 ноября, глава польского МИД посетит Киев, где среди прочего обсудит инцидент в Керченском проливе.

В интервью Польскому радио Яцек Чапутович подчеркнул, что в сложившейся ситуации Польша намерена защищать интересы Украины, поскольку они совпадают с интересами поляков.

«У Украины есть все основания требовать от ЕС и Запада еще более решительной позиции. Польша поднимает вопрос решительной реакции на российскую агрессию на всех возможных международных форумах, будь то ЕС, НАТО или Совет Безопасности ООН. Мы разделяем позицию Украины и намерены ее защищать. Есть страны, которые этому противятся, однако, Польша убеждена в необходимости введения санкций», - подчеркнул Яцек Чапутович.

Пребывая с визитом в Украине, Яцек Чапутович также намерен поднять спорные вопросы, в том числе касательно эксгумации останков жертв Волынской трагедии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/394757
Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments