Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Посольство США в Грузии сделало заявление по прошедшим выборам

Выборы являются основанием демократии и с этим настроем мы согласны с оценкой наблюдательной миссии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), что второй тур президентских выборов был конкурентным и кандидаты свободно могли вести избирательную кампанию, - об этом говорится в заявлении, распространенном посольством США в Грузии.

В заявлении отмечается, что США и Грузия являются и будут сильными партнерами, и США поддерживают демократию, благоденствие, территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах.

«Выборы являются основанием демократии и с этим настроем мы согласны с оценкой наблюдательной миссии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), что второй тур президентских выборов был конкурентным и кандидаты свободно могли вести избирательную кампанию. Также, наряду с другими погрешностями, разделяем обеспокоенность международных и местных наблюдательных миссий по поводу недолжного использования государственных ресурсов в пользу одной стороны. Мы призываем правительство Грузии устранить отмеченные миссией ОБСЕ и другими наблюдателями погрешности и выражаем готовность оказать помощь в этих усилиях.

Соединенные Штаты и Грузия являются и будут сильными партнерами. Мы полностью поддерживаем демократию, благополучие и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах. Поддерживаем западную интеграцию Грузии, и готовы работать вместе с нашими друзьями для успеха этой страны», - говорится в заявлении.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543615611.php
Tags: géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments