Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Это были самые плохие выборы, особенно второй тур - член Сейма Польши



Второй тур выборов [президента Грузии] был самым плохим из всех выборов, которые только проводились в последние дни в Грузии» - так оценила президентские выборы член сейма Польши, и руководитель наблюдательской миссии.

Малгожата Гошевска заострила внимание на такие нарушения, как мобилизация сторонников Саломе Зурабишвили у избирательных участков, запугивание и подкуп избирателя.

Польский депутат оценила события в Марнеули, как «недемократические» и «лишение права выбора».

По словам членов делегации, части избирателей, в особенности гражданам, проживающим заграницей, назначение голосования в рабочий день создало препятствия.

"Определенные группы, которые стоят у избирательных участков и по спискам проверяют, пришли или нет избиратели, возят их на автомашинах, и как будто помогают прийти на участок и проголосовать. На такие факты следует обратить внимание. Такое положение у избирательных участков всегда на руку правящей партии. Как представители парламента Польши, мы признаем результаты этих выборов, но обязательно следует предусмотреть замечания, которые мы изложили в отчете. Что касается лично моей позиции, могу добавить, то, что государство запугивает определенную часть общества увольнением с работы, а также обещает другой части погасить долги - это действительно не являются демократическими принципами, и являются опасной тенденцией.

"Лично мы видели ситуации, когда люди фотографировали бюллетени, чтобы подтвердить голосование за конкретного кандидата, были в селе Имире, где собственными глазами видели опечаленных и отчаявшихся людей, у которых отобрали право выбора. То, что мы там увидели, в действительности не является демократией. Я в течение последних лет присутствовала на всех выборах в Грузии, и могу сказать, что это были самые плохие выборы, особенно второй тур"- заявила член Сейма Польши, руководитель наблюдательской миссии Малгожата Гошевска.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543557836.php
Tags: géorgie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments