Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Варшаве началась XXVII ярмарка исторической книги

Более 200 участников принимают участие в XXVII ярмарке исторической книги.



Более 200 участников со всей Польши, Беларуси и Украины принимают участие в XXVII ярмарке исторической книги, которая началась в четверг, 29 ноября, в Аркадах Кубицкого в Королевском замке в Варшаве.

На ярмарке представлено 120 стендов и несколько тысяч книг, отметил директор ярмарки Вальдемар Михальский. «Мы прикладываем все усилия, чтобы ярмарка была многогранной, чтобы были представлены книги, которые остаются незамечененными в повседневной жизни, авторами которых, к примеру, являются региональные музеи, но и массовых издательств», - сказал Вальдемар Михальский.

Во время ярмарки лучшие книги получат историко-литературную премию «Клио».

Председатель жюри профессор Томаш Шарота отметил, что интересно писать об истории – это искусство. «Это просто литературный талант. Чтобы непрофессионалы, любители истории могли с радостью и удовольствием читать такую книгу, она должна быть хорошо написана», - сказал профессор.

В кино- и концертном зале в Королевском замке, а также в дворце «Под бляхой» пройдут дискуссии, лекции, встречи с авторами книг, показы фильмов и образовательные занятия для детей.

Ярмарка исторической книги будет проходить в Варшаве до 2 декабря. Вход на мероприятие бесплатный.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/394528
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments