Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Оппозиция не признаёт результаты выборов и требует проведения досрочных парламентских выборов



Объединенная оппозиция не признает результаты второго тура президентских выборов и требует проведения досрочных парламентских выборов. Об этом заявил кандидат в президенты от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе на встрече с сторонниками.

«Мы не признаем результаты этих выборов, у Грузии нет президента, эта президент Бидзины Иванишвили», - сказал Вашадзе. По его словам, Объединенная оппозиция требует досрочных парламентских выборов.

Кроме того, Вашадзе сказал, что в воскресенье в Тбилиси, на проспекте Руставели пройдет мирная акция протеста.

К собравшимся по скайпу обратился третий президент Михаил Саакашвили. Накануне он призвал сторонников не признавать итоги выборов и объявить всеобщее неповиновение.

Саакашвили подлагодарил собравшихся за борьбу и победу, отметив, что грузинский народ избрал Вашадзе своим президентом, и он приветствует народного президента. Саакашвили отметил, что в Грузии на этих выборах родился поистине народный лидер.

Михаил Саакашвили заявили, что отчеты международных организаций говорят о массовых нарушениях и ставят под вопрос легитимность результатов этих выборов. "Мы никогда не признаем итоги сфальсифицированных выборов", - заявил бывший президент страны. "Нам нужны досрочные выборы по пропорциональным спискам, чтобы избавиться от феодального правления, которое нам навязали", - отметил Саакашвили, призвав выйти в воскресенье на акцию протеста в центре Тбилиси. Грузия встанет и скажет нет врагу Грузии и врагу свободы – Иванишвили".

Кандидат в президенты от оппозиции Григол Вашадзе анонсировал проведение в воскресенье масштабной мирной акции протеста в центре Тбилиси. Оппозиция будет требовать проведения досрочных парламентских выборов.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1543544269.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments