Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Эксперты: Россия может применить силу в Балтийском море

Под предлогом защиты строительства газопровода «Северный поток-2» Кремль может расширить свое присутствие в территориальных водах Дании и Германии.



Под предлогом защиты строительства российско-немецекого газопровода «Северный поток-2» Кремль может расширить свое присутствие в территориальных водах Дании и Германии. К такому выводу пришли эксперты аналитической группы DiXi Group, проанализировав инцидент в Азовском море.

Эксперты отмечают, что в Керченском проливе Москва нарушила ряд международных соглашений, в том числе Конвенцию ООН по морскому праву, в которой сказано о свободе морских перевозок. Кроме того, Россия нарушила двусторонние украинско-российские соглашения о Керченском проливе и Азовском море.

По мнению экспертов DiXi Group, действуя подобным образом, Москва может попытаться расширить свое присутствие в территориальных водах Дании и Германии и исключительных экономических зонах Финляндии, Дании, Швеции и Германии. В качестве прикрытия своих «агрессивных действий» Кремль может использовать строительство «Северного потока-2».

«Однажды российские силы - регулярная армия, частные военные компании или подразделения безопасности «Газпрома» - могут зайти в 12-мильную зону, как в случае с Украиной, но не исключено, что не будет прямой реакции, чтобы не повышать напряженность», - сказано в заявлении.

Аналитическая группа DiXi Group отмечает, что в 2007 году в Росси был принят закон, согласно которому компании «Газпром» и «Транснефть» могут использовать частные подразделения безопасности и покупать оружие - под предлогом защиты стратегической инфраструктуры от террористических нападений.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/394621
Tags: allemagne, défence, empire du mal, finland, politique, pologne, suède
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments