Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Министерство цифризации и Facebook подписали соглашение о блокировании записей

Представители Министерства цифризации Польши и социальной сети Facebook подписали соглашение о блокировании запрещенных материалов.


Министр цифризации Польши Марек Загурский (справа) и директор по государственной политике Facebook в Польше и странах Балтии Якуб Туровский (слева) во время пресс-конференции

Представители Министерства цифризации Польши и социальной сети Facebook подписали соглашение о блокировании запрещенных материалов. Согласно документу, лицо, чью запись в социальной сети заблокировал администратор учетной записи, сможет обжаловать это решение.

Глава Министерства цифризации Марек Загурский отметил, что жалобу можно будет отправить, заполнив специальную анкету на странице Научной и академической компьютерной сети.

«Это будет анкета, которую нужно будет заполнить. Она будет направлена в Facebook, а социальная сеть будет обязана в течение 72 часов провести повторный анализ и установить, имело ли основания блокирование этой записи», - объяснил Марек Загурский.

Руководители Министерства цифризации в течение нескольких месяцев вели переговоры с представителями Facebook. Подача жалоб на блокирование постов будет доступна в течение нескольких дней.

Якуб Туровский из польского представительства Facebook заверил, что ни одна жалоба не останется без ответа.

«Чрезвычайно важно, чтобы наша платформа предоставляла возможность пользователям свободно выражать свои мысли. Однако, с другой стороны, главным вызовом для нас является обеспечение безопасности и чувства безопасности, поиск равновесия между этими двумя ценностями. Случаются ошибки, и мы намерены с ними бороться», - сказал Якуб Туровский.

На данный момент польские пользователи соцсети Facebook смогут подавать жалобы на блокирование материалов, касающихся подозрения в распространении педофилии или порнографии, а также записей, в которых был использован язык вражды. Представители министерства цифризации рассматривают возможность подачи жалоб на блокирование общественно-политических записей.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/394515
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments