Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Спикер Сената о письме посла США: СМИ в Польше должны принадлежать полякам

Спикер Сената, комментируя письмо посла США Джорджетт Мосбахер, сказал, что, по его мнению, СМИ в Польше преимущественно должны находится под контролем поляков.


Главный офис TVN

Спикер Сената Станислав Карчевский заявил, что в связи с письмом посла США Джорджетт Мосбахер премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому сторонам необходимо начать диалог. В своем письме американский посол написала, что США «не потерпят» критики журналистов TVN, которые подготовили материал о деятельности неонацистов в Польше. Отметим, что телеканал TVN принадлежит американской компании Discovery Communications.

«Не все, что было в том письме, мне нравится. В целом, необходим диалог. Мы будем говорить. Я готов к разговору с послом США и приглашаю ее», - сказал Станислав Карчевский.

Спикер Сената добавил, что, по его мнению, СМИ в Польше преимущественно должны находится под контролем поляков.
«Польские СМИ в большинстве случаев должны находится под контролем Польши. Это касается как банков, так и СМИ. Для нас это совершенно естественно и очевидно. Более того, это в нашем интересе, в интересе Польши, поляков», - отметил Станислав Карчевский.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/394498
Tags: les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments